Перекресток

Только ночь спасет меня
Только ночь ждет меня
Где-то далеко в дороге
Воют метели навивают тревоги.
А с тревогами приходит тоска
Серая, зеленая, короче беда
И устало ноги идут
Тяжело ощущаю, сердца стук.
А вокруг холод и мрак
Впереди в подворотни кабак
И хотел бы пройти его мимо
Но доверчиво душа, просит неумолимо.
Захожу опуская глаза
Хриплым голосом прошу, налейте глоточек вина
Принимаю лекарство на грудь
Выхожу веселей, продолжая свой путь.
И уже не замечая тревоги
Перехожу перекресток дороги...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.