Он не икона

Не смотри как на идола. Он не икона
И из теста, такого как все на планете,
А живёт по неписаным свыше законам,
Путь находит по созданным им же приметам.

Не пытался в божественность личностей верить.
За свои убеждения мог и подраться.
Самоличным аршином всё хочет обмерить,
Без подсказок и мнений чужих разобраться.

Посмотри! Он опять в эмпиреях летает.
Та, что рядом, забудется за поворотом.
О каком-то особенном мире мечтает
И в него обещает открыть нам ворота.

Сам же палец о палец за жизнь не ударил,
Но струится, не рвётся, поток рассуждений.
Ты не первая. Многим иллюзии впарил,
Соловьём воспевая свой мир наваждений.

Кто поверит – себя же, несчастный, обманет.
Он честнее любого святого на свете,
Но словами влюблённую душу заманит,
На летящую в небе посадит комету.
               
        25.10.2014


Рецензии