Три точки в строку

Осень – мозаика из разноцветий,
Сорванный лист прицепился к окну,
Стыд: обнажённые ветви, как плети,
Лужа на дне повторила луну.

Первый морозец и хрупкие льдинки,
Шаг по тропе будто хруст по стеклу,
Ветер подобен разбитой пластинке,
Как многоточье – три точки в строку.

Это прощание или начало?
Осень – упавшее птичье крыло,
Спущенный парус подходит к причалу,
Прошлое – то, что уже унесло…


Рецензии