Я из картона вырежу луну...

Я из картона вырежу луну,
Приклею к небу чёрного атласа,
Для звёзд возьму фосфоресцентной краски...
Ты только не оставь меня одну!
Есть пиво и сушёные бычки.
Ну что ж душа, как зуб дырявый, ноет?
Горит луна, приклеенная мною,
Мерцают звёзд далёких светлячки.
Ночь разлучит. Не уходи,молю!
Мгновенья между ночью и рассветом
Не различу. Тоскливо. Тает лето.
И вдруг, как током: "Я тебя люблю..."
Услышу слов нездешних отголоски
По лабиринтам памяти бродя,
И, розовую краску разведя,
Мазну рассвета яркие полоски.


Рецензии