***

Плачут, плачут тучи серые
От тоски,
Разрывая сердце девичье
На куски.
Я брожу под глупым дождиком
Без зонта.
Нет, не дождик - сердце глупое,
Я не та!
Я смотрю на лужи серые
Как глаза.
Всё шаги, шаги несмелые
И слеза.
И слеза так глупо катится
По щеке
И твоя лишь фотокарточка
В кошельке.
Скачет дождь по серым лужицам
Как шальной.
Жаль, что ты сейчас, родимый мой,
Не со мной!
Только сырость, только серость
Лишь вокруг.
Захлестнуло сердце серостью
Снова вдруг.
Дождик, дождик, дождик серенький
Льёт ведром
И одна я одинёшенька
Под дождём.


Рецензии