Я не вижу вражеского стана

Осень. И мне видится чужбина
Где катается ускоренно луна
Где не бандюганы, - террористы,
Приглашают греться у костра.

Где война, уже не кажется ужасной,
Где при ярком пламени огня,
Я не вижу, вражеского стана,
Где исчадье и скопленье зла.

Лишь беседы, о проблемах мира,
О несправедливостях творца,
Где всё вроде бы о светлом и о чистом,
Где не жизнь имеет цену, а цена.

А кругом и не борьба, не буря
И не подковёрная игра,
Обнажённая любовь торгует,
Поджигая крыши на домах.

Осень. Ты бы научила,
Как бы мне на всё это забить.
Где бы мне набраться веры, силы,
Чтобы просто так, людей любить.

Хорошо б урок усвоить толком,
Не спеша, не торопясь, без суеты,
Только нитку не продеть в иголку,
Нитка шить желает без иглы.

25//10//14.


Рецензии