Ненавидящая и обидящая мя...

«Ненавидящая и обидящая мя»,
Я прошу не злобствуй, душу теребя.
Не терзай мне сердце, мысли не трави.
Мы с тобой не вместе на одном пути.

Мне бы в этой жизни больше не чернить,
Мне бы с моим счастьем до конца прожить.
Не сорить бы в души праведных людей,
Не пылить бы лестью до последних дней.

Сделать бы побольше добрых, славных дел,
И с покоем, с миром встретить светлый день.
Не обидеть ближних, в горе поддержать.
Не смутить любимых, гнев свой обуздать.

Чтоб разумно с каждым в согласии прожить
И нелецемерно, праведно любить.
И молю я Бога, радостно  прося:
« Господи, помилуй ненавидящую и обидевшую мя,
И творящую ми пакости.
Не  остави  их погибнути  мене ради грешной»


Рецензии
Милосердие превыше правосудия. ...Замечательный стих.

Лидия Сальская-Купаева   03.02.2015 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо , Лидия! Как нам его сейчас, Милосердия, не хватает. Не было столько б жестокости в мире! Успехов Вам творческих! Заходите, буду всегда рада.

Виталина Даш   06.02.2015 05:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.