Рождение зимы в ночь на 24 октября 2014

****


Из года в год реалия одна,
когда снежинки белым покрывалом,
натанцевавшись в воздухе сначала,
накроют землю…,  цветом полотна,
белёного рецептом старины:
со щёлоком, при долгом кипяченьи,
под солнцем выгораньем – привращеньем
в перины невозможной белизны…

Стою завороженно у окна:
зима всегда является, как Дива-
внезапна и божественно красива,
в России, впрямь,  хозяйкою она
за ночь одну способна изменить
округу, чтоб потом поиздеваться
и в оттепели нами любоваться,
"как люди станут лужи обходить…"

Так каждый год, как будто в первый раз, -
любуемся знакомою картиной:
в снегу дома, дороги и куртины….
душа – в восторге, радующем глаз!
-"Аз Есмь во всемъ…"*, - хотим иль не хотим, -
на ум приходит….  Господи, Помилуй,
и  Дай для жизни и ума, и силы
на сопричастность с Именем Твоим….

****

*- Фраза из Библии, приписываемая Богу.


В тексте имеются просторечия и устаревшие слова и выражения.


24.10.2014г. Векшина Л.А.


Рецензии
Примите мои искренние восхищения Вашими строками, Людмила!..
Дух захватывает от этой красоты!
Спасибо!

Маргарита Назарук   29.10.2014 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.