Неведение

Нет хуже состояния, чем не знать!
Где ты, с кем, что происходит с тобой?
В то же время боюсь прослыть лишь интригой!
Или лучше остаться тебе непрочитанной книгой?
Или гордость навсегда потерять,
И нырнуть в тебя с головой?
Это неведение
Тянет меня камнем ко дну.
Чем холодней ты ко мне,
Тем глубже тону!
Страх тебя потерять
Ходит за мной как приведение.
И судьба на чьей стороне?
В один день я погибаю опять!
В другой – ты мое спасение!


Рецензии