Детям Беслана

Сентябрь. Две тысячи четвертый год.
День знаний. Счастливые дети,
Им в школу, им вечно стремится вперед,
Чтоб знать все на белом свете!

День ясный. Намека и нет на беду.
Кто знал, чем закончится все?
Что мать и отец, у могилы в бреду,
Дитё похоронят своё.

Замрет целый мир. Заплачет планета.
Террор добрался до школы.
Скажите мне люди, вам что, мало света?!
Детей убивать… Люди, что вы?!

Ответь террорист – где же, где тоя совесть,
А сердце, душа ,где твои?
Ведь день этот, словно печальную повесть,
В слезах мир запомнит. Пойми!

Чего ты добьешься, стреляя в ребенка?
Тебе он ответить не сможет.
Скажи, знает мать, что взрастила поддонка,
Ответь… Что глаза прячешь, что же?!

Как мог… Ну скажи, кто же дал тебе право,
День праздника в  траурный день превратить?
На нашей земле, знаем, крови не мало,
А мы не пытаемся все прекратить.
Простите! Простите нас, дети Беслана!
Вы были в аду, а мы лишь наблюдали,
Вы наша, навеки открытая рана,
За то, что мы чувства, увы, растеряли…
                20.04.09


Рецензии