Если б не война...

Если б не война, мы бы вряд ли встретились.
На зубах песок, и ладони - в кровь...
Сквозь огонь и пыль, за чертой безумия
Через сто смертей нас свела любовь.

В огненном аду, опалённый заревом,
Пеплом облетал белых яблонь цвет,
Укрывал фатой гимнастёрку девичью...
Как хотелось жить в восемнадцать лет!

Взвиться в синь небес над землёй растерзанной
И парить вдвоём в лёгких облаках!..
Но у на с тобой на двоих лишь горсть земли,
Да венчальный флёр - белых яблонь прах...

Если б не война, мы бы вряд ли встретились.
Но судьба сплела наши имена
И объятья рук, чистые и нежные...
Мы могли бы ЖИТЬ... если б не война...


Рецензии
Пронзительно!

Марина Ив 58   11.10.2015 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.