Таинственные сны

Я видела таинственные сны,
Где ощущала так себя беспечно
В слиянье нежном лета и весны,
Где радость разливалась бесконечно!

О, как была Божественно чиста
В тех снах моих цветочная поляна!
То были кущи райские Христа,
Где не было порока и изъяна.

Ковром стелились тучные луга,
Усыпанные редкими цветами.
Ни разу не ступала там нога
Живых существ, - под Божьими очами.

Кругом порхали бабочки резвясь,
Немыслимых узоров и расцветок,
И музыка чудесная лилась,
Лаская слух, касаясь нежных веток.

Как тонок был цветочный аромат!
Я фимиамом этим упивалась.
Душа, словно личинка-шелкопряд,
В прелестное творенье превращалась.

И невесомо меж хмельных цветов,
Порхало безмятежное созданье,
Освободившись от земных оков,
В каком-то нереальном мирозданье.

Безжизненное тело без души
В прострации сонливой пребывало;
На мятных травах в луговой тиши,
Как на перине Божьей почивало.

Я превратилась в бабочку из тех,
Что над цветами райскими парили...
Мне было так легко!.. Но, как на грех,
Сны с пробужденьем, в Вечности застыли.

23.10.14
ISBN 978-5-498-00253-8


Рецензии
Не плачь, вернутся снова сны,
И по пришествию весны
Над лугом бабочки вспорхнут,
Когда сачком их всех спугнут! ☺ ☺ ☺

С улыбкой...

Какой прекрасный сон, я такие же вижу часто!

Ирина Майская 67   31.10.2014 19:02     Заявить о нарушении