Мосты Воронежа

Ночь колышется вязкой глухой темнотой,
Оседая во чреве города.
Надо только пройти сто шагов по мосту,
Чтобы впасть в сети сонного морока.
Сто шагов по горбатой спине моста,
За границу исчезновения...
Я пройду... Я иду, закрыв глаза,
Погружаясь в твои сновидения.

Сизой дымкой клубится ночной туман,
Будет влагой мой след зализывать.
Я уйду в сердцевину твоей души,
Чтобы сны, как монисто, нанизывать.
Чтобы вспомнить о том, что уже ушло,
Утонуло в реке забвения.
Но я знаю, ты всё всегда хранишь
В полуночных своих сновидениях.

Я пройду по горбатой спине моста,
Через чёрные воды незрячие.
Я останусь с тобой и в тебе навсегда,
Как прошедшее настоящее.


Рецензии