Раскаты от войны

Берёт своё начало
Тот берег у Днепра,
И весточку с причала
Все ждут из уст бойца.

Далёкая надежда
Таится в глубине,
И только лишь невежда
Не видит всё извне.

Кривые маски-лица
Снуют и тут и там,
Им невдомёк открыться,
Прикрывшись по местам.

Обыденная чёрствость
Взирает свысока,
Постукивает мёрзлость
У зимнего виска.

Тепла не будет в доме,
И нет его в сердцах,
Кто  сеет в душах горе,
Того коснётся страх.

И мирные заслуги
Перед своей страной,
Не выявят – и судьи,
Озвучив, кто герой.

Отпущено всем время,
И Поднебесный час
Откроет своё бремя,
Не спрашивая нас.

И эхом пронесутся
Раскаты от войны,
Не каждые спасутся,
Кляня развал страны/

23.10.14
 


Рецензии