Перемены в природе

Погода переменчива всегда,
Прогноз за ней никак не успевает.
Вчера вдруг наступили холода,
Сегодня снег скорей всего растает.

Сплошные аномалии идут,
Весною – жарко, осенью – морозно.
Приметы пусть немного отдохнут,
Не надо верить им сейчас серьёзно.

Всего каких-нибудь сто лет назад
На климат жалобы не поступали.
Увидеть Солнце каждый был так рад,
Спокойно снег и дождь тогда встречали.

Забота главная: что же надеть,
На улицу в чём выйти без опаски.
Моделей много, хочется успеть
Их выгулять, пока сияют краски.

Встречаем отопительный сезон,
Одновременно смена гардероба.
Пальто нам убирать в шкаф не резон,
Не заберёт нас лютая хвороба.

Температуре отступить пора,
Что было раньше, то не сохранилось.
Днём, вечером и ночью до утра
Природа проявляет свою милость.

Она по-прежнему для нас добра,
Мы с ней стараемся всегда быть в дружбе.
А если наступает вдруг хандра,
Печалиться уже совсем не нужно.


Рецензии