Не играйте с непогодой...

Не играйте с непогодой
Первым утром декабря,
Пропадают ваши годы,
День за днем уходят зря.

Не увидишь солнца славы,
Ни полей веселых лет,
Лишь за рощею - дубравы
И болотистый набег.

Молодыми васильками,
Проходя за годом год,
Мы цвели под облаками,
Без мучений и забот.

Но пришло же искушенье:
Ворвалася в дверь метель,
И за нашим настроеньем
Покатился в бездну день.

Разунывные шарады:
Ход за ходом, шагом - шаг,
И притворные тирады,
И улыбок тайный мрак...

Это жизнь! Ни что иное
Так не клонит яро в сон,
Жить нельзя в одном покое,
Как морям нельзя без волн.

Пусть летят же смело годы,
Новых бурь метель даря,
Не играйте с непогодой
Первым утром декабря.


Рецензии