Судьба Бабы Яги

Горят леса, огонь ласкает,
Стволы деревьев вековых,
Повсюду пепел остывает,
В багряных красках световых.

Не продохнешь,  повсюду дымно,
Лишь ступа с Бабою Ягой,
Несется по небу спортивно,
Добавив скорости метлой.

И ветер космы раздувает,
Обозревает все вокруг,
А пламя словно утопает,
В верхушках елей, сделав круг.

Трещат деревья, сухостои,
Шипит еловая смола,
Лишил кто бабушку покоя?!
Задумалась в пути Яга.

И вот виновника учуяв,
Нашла его огромный след,
Горыныч тут набедокурив,
Все подпалил в один момент.

Дымится старая избушка,
И в саже старое окно,
Кручинится Яга-старушка,
Пропало всё её добро.

Но месть её одолевает,
Скребутся кошки на душе,
И план свой злостный составляет,
При полной и кромешной тьме.

Сдув с котелка всю копоть, сажу,
Налив студёненькой воды,
Она скучала по пейзажу,
В похлебку ту вложив труды.

Без сожаленья сдобрив ядом,
Скривив улыбку на лице,
Искра взлетела над фасадом,
И скрылась в непроглядной мгле.

Горыныч спал в своей пещере,
Открыл он рот, чтобы зевнуть,
Искра застряла в его зеве,
Но пламя смог он изрыгнуть.

Искра попала прям в болото,
И растворилась в той воде,
А пленка желтой позолотой,
Образовалась в той среде.

И оценив реальный промах,
Вдруг закручинилась Яга,
В своих подпаленных хоромах,
Плохих известий не ждала.

В болоте живность погибала,
Поскольку очень сильный яд,
Болото быстро высыхало,
И вырос в этом месте сад.

Яга туда переселилась,
Наколдовала там избу,
И с водяным все ж обручилась,
Вновь обретя свою судьбу.

Горыныча она простила,
Пускай живет зелёный змей,
Колечко, платье прикупила,
И вновь полна она идей.


Рецензии