Весна

На пологих увалах снега растопило.
Провода напряглись от любовного стона.
Под разодранным тюлем земля проступила -
Вороного , грачиного - синего тона.

Там, где оловом плавким разбухли кюветы,
По тропинкам размоклым и кочкам высоким
Заиграли кострами лилового света
Краснопалые вербы, налитые соком.

И , кулацкие дочки, в медлительной лени
По распадкам крутым и тропинкам зеленым
Всё форсят и бесстыжие кажут колени
В полсапожках забрызганных - мальчикам-клёнам...


Рецензии