Стихия

Стихия! Я к твоим ногам кладу
Своё смиренное признанье:
Повержена – смешны стенанья,
Былинка я в твоих лишь жерновах.
Громады с лёгкостью стираешь в прах.
Играть лишь в камешки –
                мой жребий скромный, –
Вдоль белой пенистой
                прибоя кромки.
Поверхностно, в бессилия плену
Могу лишь вод твоих коснуться.
Забылась! И посмела робко
Я с головою окунуться,
Чтоб дно достать измерить глубину.
На берег выберусь ли? Муке не конец:
Нет кости целой – видно, не жилец.
И жизнь – цена, чтобы понять,
Единственным мерилом может стать
Стихия равная, тебе под стать!
Не дай нам Бог увидеть меру ту!

07.2010


Рецензии