Когда сквозь асфальт

Когда сквозь асфальт пробивается тонкий стебель,
я думаю – кто сильнее здесь, кто сильнее?
Стальная птица обгонит живую в небе,
и птица живая не будет тягаться с нею.

Не будет тягаться, даже имея право -
живому не надо соревноваться с мёртвым.
А вот стебелёк пробился, и это правда.
И, значит, мир будет слышать живые ноты.

Когда-нибудь мы устанем и всё отпустим.
Когда-нибудь всё поймём до последней дрожи.
И то, что звучало нотой высокой грусти,
к нам явится вновь, чтоб пульсировать здесь, под кожей.

И всё отойдёт, что мешало дышать когда-то,
рассеются тучи и светлыми станут лица.
Расти, стебелёк, ты сильнее любых асфальтов.
И слушай, о чём поёт в синем небе птица.


Рецензии
да, это так и есть, и об этом нельзя забывать, когда совсем плохо! про растущую жизнь...

Елена Нигри   09.12.2014 22:45     Заявить о нарушении
про хорошее нужно всегда помнить... это и спасает

Мария Махова   11.12.2014 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.