Тектоника

А жизнь продолжается! Влёт.
Под тёмными хлопьями бедствий.
А жизнь унижается, лжёт,
Спешит, отставая от следствий.
Причины. Причины. Причины.
Как будто бы с первых задач,
Слагается облик мужчины
Из женских сплошных неудач.
А жизнь собирается, в миг,
В тугую спираль однозвучий,
А жизнь упирается в крик,
Да в ельник сырой и дремучий.
Ответы. Ответы. Ответы.
Как будто глобален вопрос,
Как будто прообраз поэта,
Какой-то огромный колосс!
А жизнь нанимается в путь
Великих хозяев движений,
А жизнь принимается чуть
Сильнее больших извержений.
Поступки. Поступки. Поступки –
На кончике жалкой иглы,
Начальные буквы, так хрупки,
Последние, так тяжелы!
А жизнь продолжается… В дым
Сквозь сердце ползущих известий,
И с жизнью единственной – Ты -
Единственным стала созвездьем?


Рецензии