Ритм

В моём стихе довлеет ритм.
Важнее - смысл. Но ритм - свыше...
И мысль волною бьёт о риф,
Пока я ритмы не услышу.

В рабах у ритма я живу,
Мне постоянно он диктует:
То вдруг синкопы наяву,
Во сне - лезгинку удалую.

Звучит мелодика души,
Она свободна, вне предела...
Но ритм её ужать спешит,
Он превращает душу - в тело.

Мне по нутру, когда мир тих:
Молчит труба, не скачут орды...
Но даже этот стих про стих
Написан в ритме очень твёрдом...

Москва, 24 октября 2014 года.


Рецензии