Куда ты мчишься, Тройка-Русь?

Куда ты мчишься, Тройка-Русь?
Куда подчас ты еле едешь?
Почто тебя съедает гнус?
За что народ твой - сир и беден?

Где цель твоя, где та верста,
К чьей безконечности ты мчишься,
Когда в глазах твоих мечта -
К чьей необъятности стремишься?

Под Небом вечным плоть твоя -
От несуразности устала,
И в жизни не было ни дня -
Когда б душой ты отдыхала.

Ты помнишь дыбы, бич и кнут -
Всех , что смертельно истязали.
Все твои раны вопиют -
К Христу которого распяли...

Как и тебя... но Он воскрес,
И ты Красавицей воскреснешь,
И вдаль счастливую Небес -
Польёшься чудом светлой песни.

Как эта песня хороша!
Как дивна, чудна, необъятна -
Как твоя Вечная душа,
Что всему миру непонятна!

В Синь безконечную Небес -
Души твоей раскрыты очи.
Христос воскрес! Христос воскрес!
До окончания смертной ночи...

Для счастья нынешнего дня
И для Грядущего - простора,
Для избавления Тебя
От лжи, порока и позора!

Для Славы Вечной, не мирской,
Для Вечной Истины нетленной -
Любви Небесной и земной,
Что воцарится во Вселенной!

О,Русь! О,Русь! Колокола -
Твои зучащие набатно,
Зовут к творению Добра,
К Любви творению - необъятной!
         20.04.09







 


Рецензии
Столько испытаний пришлось пройти нашей Руси, что ни одному государству
и не снилось. Таков видать тернистый Путь НАМ уготован, чтобы выковать
Духом сильных людей.

Семен Медведев   23.10.2020 13:36     Заявить о нарушении
Прошу прощения, что во время не ответил.
Разделяю ваше мнение. Благодарю за отзыв.
Мира, Радости, Здоровья и Успехов и Вам, и нашей России.
С уважением, Александр

Нострадавус   21.03.2023 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.