Монумент из бронзы

Под брызгами холодных капель ветра
Волна бездушно брег терзала
И небо твердь из серого гранита
Спустившись низко скалы лобызало

Картины сей внимая грозный вид
Я на песке сидел и духом чуть поник
Здесь не родное все-пустыня серых мыслей
Забытый берег стопами не хожий

На свежем воздухе мне душно не погоже
Размокшего картона настроение
И нету сил бежать меня уж не встревожить
Спокойствие в унылом беспорядке

И моря шторм ласкает только ноги
Пусть струны тишины вскипев взорвуться
Меня ж они не тронут побоятся
Ведь я всего-лишь монумент из бронзы.


Рецензии