Боль

Крылом каснулась облаков,
О солнце обожглась.
Уйду неслышно, без следов.
Уйду... Оставлю страсть.
Чертою длинной в дневнике
Я завершаю день.
Прощаясь, на твоей руке
Я оставляю тень.

Пусть небо останется небом,
А солнце останется солнцем.
А я просто стану пеплом.
А я буду жить на звездах.
Отдамся потокам ветра!
Лечу на солнечный остров.

А птица с раненым крылом
Не долетит домой...
Окутана печальным сном.
Терзает слово "боль".
И умирая на руках,
Запоминает цвет...
Тот самый, синий, в облаках...
На много тысяч лет.


Рецензии