возвращения. вариант третий

Ночь за ночью сраженье ведётся за жизнь.
Кто наш враг? Разрушительный Хаос.
Многих мы потеряли. Иные сдались.
Я и он - вот и всё, что осталось.
Он и я - бесконечная малость.

Он как призрак парит над сомненьем моим,
Я везде за ним следую тенью.
В краткий миг мы становимся кем-то одним,
Кем-то целым, но лишь на мгновенье,
А потом - горький крик возвращенья.

И его, и меня каждый раз день от дня
Запирает друг в друге теней западня,
Возвращает обратно холодный рассвет,
Выпивает ещё недожитый сюжет.
Всё. Конец. И кого-то из нас больше нет.

Он - как я. Те же чувства. И те же глаза.
Тот же крик: не хочу. Дай вернуться назад.
Те же мысли и боль, что алеет в груди,
И преграда, воздвигнутая на пути.
Дай уйти навсегда. Дай уйти. Дай уйти.

Я - не он. Он - не я? Кто кричит в эту ночь?
Слепок чей на постели? Кто всё ещё там?
Он - не сон. Я - не сон. Я - не он? Быть невмочь.
Дай уйти навсегда. Нет, не дам. Нет, не дам.


Рецензии