Март

Неявно, но все-таки Март  наступил,
Не грея теплом  прохожих.
Весенний триумф свой  пока отложил -
Жалеет февраль, похоже...

Все также озябшие  люди спешат,
В перчатки запрятав  руки…
Иль слишком  тихи,  иль звучат невпопад
Грядущей  весны  звуки.

И только дремавшая  кошка  весну
За  сто тысяч  миль  слышит.
Отправится пробовать жизнь на вкус
Дворами,  кварталами, крышами…

Ловя мокрым  носом порыв ветерка,
Немного глаза  прищурит,
Так словно сквозь серые  облака,
Весеннее солнце чует…

Невинной  ту  кошку  нельзя назвать
Хотя, безрассудной  тоже…
И были попытки ее приручать
Но  кошка  в душе – ёжик.

Та  кошка  с печалью  и  с грустью на ты,
Со сплином порой дружит…
К ней часто, мурлыча, подходят коты,
Но ей лишь один  нужен.

Он смог бы  заставить  ее позабыть
Декабрь, метель, непогоду,
И снова игривым  котенком   побыть,
Его принимая заботу...
 
Но в  ней слишком долго  «не верю» живёт...
Ну был  бы он  чуть построже…
Жаль…
          … март, как и лето, конечно пройдёт…
А может…


By Vilka ©  24.10.2014


Рецензии
Мартовской капелью, кошачьим трелями и сладким весенним сплином повеяло от вашего стихотворения! Понравилось! С улыбкой! ;-)

Евгений Штурман   25.10.2014 09:09     Заявить о нарушении
Спа-си-бо!
Начиналось-то оно и впрямь в марте, а вот дописалось только теперь...

Ирина Вилка   28.10.2014 00:09   Заявить о нарушении