Как с гуся вода

Отвлечется каждый пусть!
Будет сказка мной рассказываться!
В одной стае серый гусь
Отличался безнаказанностью.

Громче всех гусь гоготал.
Оскорбительными фразами сам
Осыпал других нахал,
Упиваясь безнаказанностью.

Стаю мирную дразнил
Гусь ужимками, гримасами сам.
И имея властный пыл,
Норовил он в драку ввязываться.

Доставали все червей.
Гусь подкатывал уж к выкопанным.
Отнимал их у гусей,
Заткнув клювы воплем диким он им.

Все ныряли за мальком.
Не работал «водолазом» он сам.
Заставлял других тайком
Выполнять его обязанности.

В жижу мог сей гусь упасть.
И идя тропой измазанный сам,
В злобе ближних толкнуть в грязь,
Гогоча от безнаказанности.

В стае собственной травить
Он гусёнка мог с уродливостью
Языком, что ядовит,
И от кары мог увёртываться.

Тут устал быть гусь один,
Не хотел никто ж с ним связываться.
Жену выбрал средь гусынь.
И таскал цветы ей вазами сам.

Заключил прохвост союз.
Вёл себя с женой, как с узницею.
Изменять сей шустрый гусь
Ей с чужими стал супружницами.

Воз несла жена яиц,
Но не жаждал жить гусь с плаксами сам.
Яйца клал под других птиц
Продувной муж с безнаказанностью.

Обнаглел вконец сей гусь.
И жилось бы ещё слаще ему,
Но судьба дала искус
За грехи ловчиле лапчатому.

Утром раз издалека
Егерь шёл с боеприпасами там
Всадил дробь он в дурака.
Тот простился с безнаказанностью.


Рецензии
Очень мудрая сказка, Тимофей! Замечателен слог, стиль изложения, само повествование о сером гусе. Безнаказанность, оказывается, все же временна. Кто-то считает, что может себе позволить все. Но за все приходится платить. Спасибо за радость прочтения! С наступающим Новым годом! Всего самого радостного и доброго Вам и Вашим любимым! С теплом души.

Ольга Чехович   31.12.2015 09:39     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо большое Вам за отзыв и пожелания!
И Вас с наступающим Новым Годом!
Всего наилучшего Вам и Вашим близким!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   31.12.2015 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.