Видение

 
Летели мыслями ключи
Среди бушующей ночи.
Не спал, терзался измышлением,
Был удостоен в час виденьем...

"...Кружит по полю тенью ворон,
Беззвучной песнею своей.
И смерти час уже не долог,
Слуга-предвестник явит ей:

Богатый пир кровавой жатвы
И целина почивших душ.
Последний вскрик великой битвы,
Прокрикнет воронова песнь.

Полуживой, я как в дурмане,-
В кроваво-яростном тумане,
Брожу по полю, словно тень.
Почить средь брани стало лень.

Не кровоточат больше раны
Не слышны громы в барабаны,
Труба горниста не поет,
Лишь тень и ворона полёт.

На рукоятке пальцы ссохлись,
Рука предательски слаба,
А злые очи вражьи - впились
И труп хозяйского раба:

Всё источает страх и злобу,
Что растворились на века.
Проклятый род собачий, гору
Воздвиг мучений и рука-

Поднялась нашего народа
Рассечь страдание. Судьба,
На том Роду оставить волю,
Отсечь растление. Борьба:

За справедливость, честь и совесть
За мир-покой, очаг и лад.
Всё увядает, это гадство,
Но "Им",- лишь алчное богатство.

Усеян смерти щедрый стол
И слышен только жалкий стон.
Но вот садится тень на древо
И устремляет взгляд свой влево:

Здесь мироточит жизнью племя-
В них счастье льется в это время.
Ликуют: праздник в день победы,
Там честь и память ихних дедов.

Потомки славы, знамя Воли
И пьедестал вершащих Долю.
Там "я" стою, в руке застывший,
Клинок врагов тотчас рубивший.

Там поминают час и тризну,
Возводят почести и чтят...
...И я расплакался, умылся
Покоем сердца в этот час.

И смерть забрала в свой обитель:
Победы славная хранитель
И правды грозная вершитель,
Как назидание для всех..."

Окончен стал сей дивный сказ
И глас видения угас.
Я оглянулся. Гром, - и- раз!
Как будто вижу этот час...

Проснулся, утро, светит солнце,
Стучит приветливо в оконце
И между тем рука немеет
И пальцы слабые робеют.

Я улыбнулся. Это знак?
Развеять прошлого свой мрак?
Мне предначертано в виденье
Судьбы великом провидении.

Познать свое предназначение
В земном обличье - воплощении
И постигать в миру прощение?
Грядет тяжелый час, - знамения. . .


Рецензии
Однажды выпил и с похмелья
Не то что б очень занемог
Но сплошь вороны каруселью
Всё норовят через порог

Ко мне поближе подобраться
К чему бы это? Вот беда
Всё проще оказалось, братцы
Налогов это череда .... :-))))

Сергей Неистофф   25.10.2014 21:08     Заявить о нарушении