Мой маленький, маленький кит...

Мой внутренний кит на дне тихо рыщет,
Он пьет океана сладкие слезы,
В открытые форточки по туману летит,
Сквозь прифронтовые морозы.

Мой внутренний кит в тумане уснул,
Тихонько хвостом мотыляя,
Он болен тем городом, что утонул
В своем безразличии, горько рыдая.

Мой маленький, маленький кит...
Синее всех синей мудрёный взгляд
В стальной тишине над небоскребом летит
По гладкой спине лишь росы скользят.

Мой внутренний кит, прекрасный титан
Своим плавником, полным горечи воли
Укрой ты меня от обид и от ран,
От тумана в городе полного боли.


Рецензии