Скоро

Скоро
Выпадет снег
И засыплет всех.
И листву под окном,
И машину за тем углом,
И вон те гаражи,
И скамейки чужих аллей.
И меня
С головой.
Он ворвётся ко мне домой.
Он засыплет мой дом
И всё то, что найдётся в нём.
И все книги мои
Спеленает в покров зимы.

Всё покроется коркой льда:
И мои года,
И слова мои тоже.
И инеем схватит кожу.
И исчезнет в глазах огонь.
И придёт покой –
Белый-белый, как тишина,
И сведёт с ума.
Лихорадочный грянет сон,
Только будет в нём
Не огонь, а мороз
Пробирать до корней волос.
И останется этот мрак
На моих руках, -
Как младенец в густой ночи
Без конца кричит.

Снег укутает в белый плед
Холодов и бед.
Равнодушно скользнёт душа
Вдоль его ножа.
Безразличная, наконец,
Станет, как мертвец.
И уж в этом аду тоски
Я своей руки
Никому не подам –
И спасти я себя не дам…
И касается белый снег
Чуть прикрытых век.
Одиночество стерпит всё
И возьмёт своё.
Растворяюсь я в белизне,
Только слышно мне:
За окном каждый божий день
Голосит метель.


Октябрь 2014г.


Рецензии