Времён гусарских лихолетье

Гусар, гусар не вешай нос свой, а лучше песню с нами спой!
Точи клинок осенней ночью возле костра. Наутро бой.
Когда падут на травы росы, в печали юная княжна
Тайком смахнёт, волнуясь, слёзы. Ну что поделаешь - война!
С нас снимут грех её моленья, а ты гуляй, и пей, и пой!
Гуляй как чёрт в свой день последний, а завтра утром снова в бой.

О нас услышит вся Россия, возможно не одна она,
Гусары бились как лихие в тяжёлый день Бородина.
Вновь рассвело. Под залпы пушек пошёл на штурм Наполеон.
Убит ли, ранен ли, оглушен? Упал с коня Багратион.
Картечь ударила по лаве, от тёплой крови в небо - пар.
И пал в бою, не ради славы, тот молодой совсем гусар.

Пролита кровь его недаром - живи, великая страна!
И помни юного гусара, как помнит юная княжна.
И пусть года летят, столетья, храни ты в памяти, страна,
Времён гусарских лихолетье и эти дни Бородина!
Как на картечь летели лавы, встречая смерть свою в седле.
И не дождались как гусаров любовь и счастье на земле.


Рецензии