Мудрец социальных сетей

Я раньше жил без цели и без смысла,
Не жил я вовсе, а существовал.
Но вот недавно натиск умной мысли
Моя перетерпела голова:
Задумываться стал о том, об этом,
Стремиться стал к развитию Души -
И, сокровенные ища ответы,
Я кучу сайтов переворошил.

Пусть ошибаюсь снова я и снова -
Но как слезинка аура чиста:
И пью я, и курю, и ем мясное,
И строг по женской линии не стал;
И мантры вовсе не читаю, кстати,
Не практикую комплексы асан -
Но вот страницу в соцсети ВКонтакте
Я умными словами забросал.

Я, ежедневно обновляя статус,
В нём ставлю изреченья мудреца;
И наплевать, что все его цитаты
Не стоят выеденного яйца:
Что путь познанья горек, как горчица;
Что дух силён, да только плоть слаба;
Что Ленин всем нам завещал учиться -
Поведал Брахмабздун Али-баба.

Открывшимся во мне недавно даром
В суть Истины проник я глубоко -
Ведь соцсетям я карму скипидарю
И чакры сайтов чищу кипятком;
А главное - ВКонтакте на странице
Моей - клокочет мудрости родник:
Мне нужно многому ещё учиться,
Но репостить я научился вмиг.

И видя на стене святые рожи,
Святых читая мудрые слова,
Вы можете подумать, что я тоже
Чего-то там в себе наоткрывал,
Чему-то там сподобился... Да бросьте!
Я - человек посредственный весьма.
Ведь чтоб себе чужую мудрость постить,
Не нужно ни таланта, ни ума.


Рецензии