Концентрированное хмельное вино

Я пил столетнее вино, водой не разбавляя,
Которое валило с ног не слабых мужиков.
Ты ж опоишь мужчину, ласк искусством за края...
А кто испил тебя, без меры, был уж без мозгов
И более не станет пить тебя не разбавляя.

Такое крепкое вино таит в себе отраву,
Гремучей смесью травит тяжко новичка...
А скоро охмелев не может он допеть октаву
И этим рассмешив наученного старика.

Повествование сие имеет резюме такое:
"Не пейте неразбавленное крепкое вино,
чтоб болью вас не мучило с утра похмелье,
и с ощущением, что вам уже сто лет давно,
и вид ваш как у мумии, лежащей в мавзолее."

               ***             28.10.10. 




 
 


Рецензии
Вино я то же люблю.Но кто пьет без меру тому что разбавленное что нет все равно наклюкается.Спасибо за стих с уважением Макс

Макс Мартини   27.10.2014 19:18     Заявить о нарушении
Пей в меру - сказал Джевахарлала Нэру.
)))))))))))))))

Владимир Мартыненко 3   27.10.2014 20:15   Заявить о нарушении