Поэма о деревне

Я  не  думала,  не  знала,
Что в лесу придётся жить.
Я  о  том  и   не  мечтала,
Видно, так  тому  уж  быть.

Не совсем в лесу, в деревне,
Окружённой  тишиной,
Поредевшими  лесами,
Берёзой, ельником, сосной.

Те поля, где раньше трактор
Землю  –  матушку  пахал,
Заросли  берёзой  хваткой,
И  бурьян  растёт – нахал.

Поперву, все удивлялись,
Что   такое,   почему?
Наши деды так старались,
Корчевали    целину…

А  потом, все  убедились,
Не  надо  стало  никому,
Государство, как взбесилось,
Растащили  всю   страну.

Из  деревни  поскакали
Побросали   все  поля,
Только пятки засверкали,
Прости ты нас за то, земля!

Теперь в  деревне  одиноко
Дед  с  бабулею   живёт,
Летом  дачники  с  наскока,
Пашут,   сеют   огород.

Вот  и  я  купила  домик,
В  тишине  живу  я  здесь.
На  поля – леса  любуюсь,
Приглашаю  в  гости  всех.


Рецензии