десткий фотоальбом

Фотоальбом поженный,
В картонный слой сложенный,
Красной лентой окаймленный,
Детский фотоальбом.

Детский альбом на память,
Без дат, записок и рамок,
Сердце сильней может ранить,
Столько горечи в нем.

Столько горечи, столько мыслей,
Для нее он дороже всех близких,
В нем остались две юные жизни
Сыновей, смотрящих в упор.

Они также в упор смотрели,
Когда за спиной башни горели,
Когда вздымался вой артиллерий,
Ни один не повернулся спиной.

Не повернулись спиной солдаты,
Каждый чувствовал спиной брата,
Каждый знал, что истина рядом,
А после дорога домой.

Но дорога домой затянулась,
Сыновья уже не вернулись.
Мать однажды ночью проснулась,
Оказавшись в миг сиротой.

И теперь каждый день на рассвете,
Открыт альбом, там где дети,
И солнце приветливо светит,
Будто зовет за собой.


Рецензии