М. Лермонтову

Его могилой стал Кавказ,
Он понимал его и славил.
Он здесь свой гордый дух оставил
И свет всегда печальных глаз.

Но даже ангел был бессилен
Его от смерти уберечь,
Не воскресил внезапный ливень
Его лица, груди и плеч.

И, озирая взглядом тело
Того, кто чуждым был толпе,
Припав к ущелью, плакал Демон,
Почуяв равного себе.


Рецензии