надцатое октября

я кричу
и от блеклости слов
я краснею
мне совесть так давит на нервы
что я кричу ещё больше
и первый прохожий
вдруг станет как вкопанный
посмотрит мне прямо в глаза
и уйдёт прочь...
вот оно!
так нахально и правильно
не отвечать на призыв
вот мы - призванные наобум
зачем-то одетые
обутые
закутанные в шарф
в пар
в пыль
вышли на площадь согласия
и кричим
немые с -надцатого дня рождения
всем им
абсолютно глухим
(по собственной естественно воли)
мы кричим
как больно
как страшно
как зыбко
как робко
и как низко все пали
себя разорвали на клочья
и молча внимаем командам:
- так надо.
- так нужно.
- так должно.
- так вышло...
не слышно мы крикнем
ещё один раз -
- за нас!
- вперёд!
- целыми!
- гордыми!
через горы и скалы
снега и дожди
- иди!
идём!
как один - вдвоём
как стена - за всех
мы - защита тех
кто забыл свой род
кто оставил дом
мы - как все - один
за себя
идём

...

и дойдём


Рецензии