некоему космонавту

Твой образ из самых глубоких ночей.
В которых, мы ищем других вовлеченных доныне.
Возможно, я выживу в этой унылой картине,
Но не найду поцелуев
          твоих горячей.

Твой образ из самых обшарпанных зданий.
А может, из музыки созданной у вокзала.
И музыка эта - зенит моего идеала,
Написанная,
          одним из живущих в тебе созданий.

Твой образ сжигает меня аккуратно.
Еле касаясь, и сводит с ума понемногу.
Кто-нибудь знает отсюда длиннее дорогу?
Чтоб наслаждаться тобой,
          пока я шагаю обратно.

Твой образ один. Его повтор невозможен.
Измученный, сотнями мертвых, сгнивающих тел.
Суицид мертвого - не предел. И лгущего - не предел.
А значит, что я -
               
          не твой предел тоже.
         


Рецензии