Я мечтал о чём-то главном

Я мечтал о чём-то главном
Средь сует пустопорожних,
Архинужном, архиважном -
Как о сказке невозможной.

Эта сказка где-то жила,
Была правдой настоящей.
В генах крови, в сердце жилах -
Немой радостью кричащей.

Её крик беззвучный слыша
Лишь в минуты озарений,
Ощущал как Волю Свыше,
Соучастницей прозрений.

Я мечтал о чём-то главном,
Пережив второстепенность -
В каждодневном и не важном,
Что желала моя тленность.


Рецензии