Мавка

Кожа моя бела, ресницы мои седы, 
Я поднимаюсь вверх и выхожу из воды. 
Пена у ног моих лижет мои ступни. 
Ласковый город твой. Вижу его огни, 
Слышу сквозь рокот волн рокот его толпы, 
Чую тебя. Ты там. Перетрудившись, спишь. 

Мягко вступаю я в белый морской песок. 
Кожа моя бела, шрамы - наискосок, 
Волосы - тонкий лён, когти - острей ножей... 
         
Город мой, я иду в море твоих огней. 
В шёпот ночных дорог я захожу нагой. 
Город не спит, и я слышу его прибой. 
Люди - как стайки рыб. Слышится шум и смех. 
А на моих когтях 
тихо 
застыла 
смерть. 

Праздник. Огни. Толпа. Я сквозь неё плыву. 
Нежно колышет ночь бабочками траву. 

Вот, наконец, твой дом. Спишь, мой усталый Брут. 
В окнах твоих темно - значит, меня не ждут, 
Но для меня давно нет никаких замков - 
Я открываю дверь. Спишь, мой беглец Садко. 
Блики луны скользят по твоему лицу. 
Молча стою. Смотрю. Милому подлецу 
Надо же было так в сердце моё войти! 

Я не могу тебя так просто отпустить. 

Кожа твоя желта. Цепок кошмарный сон. 
Снится тебе, что ты некогда был влюблён, 
Снится, что предал ты, снится, что ты ушёл, 
Снится тебе, что всё 
теперь будет 
хорошо. 

Может быть, у тебя даже невеста есть, 
Может, и хорошо. Но 
Я уже здесь. 

Скажешь, что это месть - будешь неправ. Ничуть. 
Ведьма дала мне нож. Ножны к нему ищу. 
Милый мой, по счетам время пришло платить!                
    
Стелется тихо ночь из-под твоих гардин...

Спи, мой усталый принц. Выбрав другую жизнь 
Долго ли ты сумел буйно цвести во лжи? 
Блики луны скользят по моему ножу -            
Им по твоей груди медленно я скольжу. 

Проклятый этот нож, ножны ему - плоть, 
Так отчего боюсь сердце твоё вспороть? 

Снится тебе, что ты сердце моё отнял; 
Тело моё отнял ласковый Океан. 

***

...Я ухожу туда - ниже, в пучину вод, 
Я тороплюсь, пока не наступил восход. 
Пена у ног моих смоет мои следы. 
Губы мои белы. Ресницы мои седы. 
Я тороплюсь. Восход. На кромке небес - светло. 

Смутно мешает нож, воткнутый под ребро.

Проклятый этот нож: раз обнажил - бей. 
Это закон людей. 
Это - закон людей. 

Я ухожу на дно мавкой. Пора, пора. 
Я не могу - тебя... 
Мёртвым - не умирать. 


Рецензии
"Нежно колышет ночь бабочками траву."
Очень понравилась эта строчка, спасибо))))))

Наталия Немая   14.06.2015 01:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.