Вот и зима

   
Вот и зима. Декабрь сверкает
Лучистой белой бахромой,
застыла речка, кустик каждый.
Беги скорей, малыш, не стой.

Возьмём с тобой салазки в руки
И с горки вместе полетим.
Что нам мороз? Веселья звуки
несутся по пятам за ним.

И звёзды в небе светят выше -
декабрь – отличный звездочёт.
А снег кружит, залёг на крыше,
ему у нас всегда почёт.

Сугробы – значит к урожаю.
И радуемся мы всерьёз
Зиме. И я соображаю:
зачем же слёзы у берёз

застыли жемчугом на ветках?
Как вы красивы в белом сне!
Уснули сладков зыбке ветхой,
и сон ваш, верно, о весне.   


Рецензии