Я тебя не забуду

Я тебя не забуду холодной зимою,
помнить буду тебя каждый прожитый день,
в одиночестве тихом я с грустью припомню
сладость редких свиданий и лёгкую тень.

Я тебя не забуду в цветенье весеннем,
что сиренью душистой свела нас с ума.
Было тёплым и мягким душистое сено,
и любовью одаривал ласковый мой.

Я тебя не забуду, если даже захочешь,
август твой прошумит листопадом тех встреч,
и растопит в душе накопившийся холод,
и напомнит любимой певучую речь.

И одна не останусь с бедой повстречаясь,
родной голос услышу: «Ты только живи!».
Выйду я на крыльцо, как от боли шатаясь,
как же сладко тогда пели нам соловьи.

То же вечное небо и звёзды ночные,
мы на нашу звезду одиноко глядим.
На окошках твоих обозначился иней,
на крылечке моём силуэт лишь один.

2013.


Рецензии