Сегодня он назначил встречу

   
Сегодня он назначил встречу,
летела, гордость позабыв.
Горели трепетные свечи,
дымок сигары струйкой плыл

Его глаза с моими рядом,
но не было того огня -
чужим, отсутствующим взглядом
они глядели на меня.

И шпилька выдала признанье,
портрет на стенке у окна.
 Мне это всё напоминало -
она недавно здесь была!

Я говорю, но звук о стену.
Нет не любил он, не любил!
Была я просто чьей-то тенью,
ту женщину он не забыл.

Слеза предательски катилась,
в снежки играла детвора.
Так сильно я его любила!
И я опять его простила,
сказав с улыбкою: "Пора".

2013.


Рецензии