Алексия в Щучьей деревне

  На Щучьем Озере,народец жил.
  В Судьбу неистово он верил.
  Великой Щуке,всё служил.
  Так жизнь свою и мерил...

  И в тихое их поселение,
  Пришла Алексия смурная.
  Чтоб растревожит население,
  В тот день она была дурная...

  И первым делом по деревне,
  Прошла со всеми задираясь.
  Отпора же не получила...
  -Вот делай всё стараясь!

  Алексия пыталась воровать,
  Всё на виду хозяев равнодушных.
  Ей позволяли,всё забрать.
  -Кто их поймёт,таких бездушных?

  И воровство,без смысла оказалось.
  Кому оно нужно такое?
  Пришлось,награбленное бросить.
  Любое дело,было здесь пустое...

  -А если я тебя поколочу?-
  У рыбака она спросила.
  -Ну бей а я смолчу,
  Хотя бы ты меня прибила.

  Судьба.Как на роду написано,
  Так всё и будет.
  Скорее делай как должно.
  Никто за это не осудит,
  Примеров же таких полно.

  -А рыбу ловите зачем?
  Судьба сама вам в рот положит.
  А про дома,вообще молчу!
  Вот это кстати вас,не гложет?

  Рыбак опять волынку о фатуме завёл,
  И разговор куда то в даль увёл.
  Алексия же в лоб ему дала,
  И к новым приключениям пошла.


Рецензии