Два Кузи

Старый дом – а в нём  покой,
Здесь хозяин – домовой.
За трубой у старой печки,
Зажигает ночью  свечки,
За чеканным сундуком,
Спит, укрывшись кожухом.
Ночью тёмною  кругом,
Он обходит старый дом.
Чтоб не лаяли собаки,
Тени прогоняет, страхи.
Сказки знает про зверей,
Любит маленьких  детей.
Стих рассказывает, сказку,
Детям книжку шьёт - раскраску.
Их игрушки собирает,
И цветочки поливает.
Изгоняет  прочь простуду,
Моет  чайную  посуду.
И поэтому зимой,
Мы торопимся  домой.

Добрый Кузя – домовой,
В доме с ним всегда покой.
Но, вот если котик дома...
Тёзка Кузи домового.
Два хозяина в квартире,
Где, угла всего четыре,
Уживаются с трудом,
Дом весь ходит ходуном,
Как бумага, весь измятый,
Каждый ищет угол пятый.
Целый день идёт война,
А, когда взойдёт луна,
Кузи  - молока напьются,
Пирожками нажуются.
Кот ложится спать на печь,
Все проблемы разом с плеч.
Тишина наступит в доме,
Но не все подвластны дрёме.
Кузя сон смахнёт рукой,
Он хозяин – домовой.
В доме есть хозяин ночью,
Должен видеть всё воочию.
Обойдёт весь дом кругом,
И одарит спящих сном.
А метлой, разгонит страхи,
Чтоб не лаяли собаки.
Тихо к печке подойдёт,
Лапку другу принесёт.
Плошку свеженькой сметаны,
Кузя – кот, проснётся рано!


фото из и-нета


Рецензии
Добрая сказка. Интересно! Удачи Вам, Лидочка, и всех благ! С нежностью,)))

Антонина Григорьевна Харченко   17.01.2015 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо Антонина Григорьевна, всех благ!!!

Лидия Скрипкина   21.01.2015 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.