***

Сколько уж прошло, я не считаю:
Пролетают, словно миг, недели,
А по небу призрачные стаи
Покидают местные края.
Я брожу по улицам, как прежде,
И сквозь сонные, осенние капели
В каждом третьем с грустною надеждой
Вижу столь желанного тебя.

Как бы ни старалась я забыться,
Мысли о тебе не позволяют
Заново без памяти влюбиться,
Снова бесконечно полюбить.
Видит Бог, как долго я старалась
Стать такой, какой меня все знали,
Только почему-то не осталось
Сил на то, чтоб что-то изменить.

Я опять бреду в толпе несмело,
Вглядываюсь в пасмурные лица
И в душе, как по асфальту мелом,
Вновь рисую милые глаза.
Я ложусь и думаю: кто знает,
Может он сегодня не приснится?
А по небу тучи проплывают,
Осень. Начинается гроза...

Сентябрь 2001 г.


Рецензии
Танечка, очень глубокие лиричные стихи. Чувства героини, состояние природы - все передано талантливо, и не оставляет равнодушным... Стихи понравились...

С уважением и теплом,

Александр Райлян   28.10.2014 15:16     Заявить о нарушении
Мне невероятно приятно, что Вам понравилось, Александр!
Спасибо огромное!

Татьяна Ташниченко   15.12.2014 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.