Приходи ко мне бессонница

      Приходи ко мне, бессонница,
              Ночкой тёмною, седой,
      Ты - ночных бесед сторонница,
              Потолкуем мы с тобой.

      Всё обсудим так как следует,
              Мы про жизнь и про дела:
      Где, кого злой рок преследует,
              Что, кому судьба дала.

      Кто -то в роскоши купается,
              И во всех делах успех,
      Кто - то не живёт, а мается...
              Счастьем не наделишь всех.

      Спят давно дома и улицы,
              Спят до утренней зари,
      Только снег тихонько кружится,
              Да моргают фонари.

      Обсудили всё, как водится.
              За окошком ветер стих...
      Если бы не ты, бессонница,
              Не родился б этот стих.


Рецензии
Стих вами написан так талантливо.

Сергей Лутков   09.09.2022 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.