***

Всё мертво. Вернись. Я здесь один в кромешной тьме. Я так устал ползти к тебе. Вернись.
Лишь грязь окутывает мои веки. Лишь вопль этого чертового города нашептывает мне твоё имя.
Эти чертовы стены выжимают из меня остатки этой больной любви. Там всё мертво. Там-внутри нет ни души, ни звука, ни запаха твоей кожи. Я замерзаю в объятиях этой мрачной осени, которая пронзает моё тело своей сыростью насквозь; которая так напоминает твои холодные губы, которая так напоминает твои глаза цвета сгнившей опавшей листвы. И поцелуи твои ядовитые, которыми я готов был захлебнуться.
Всё мертво. Заливая водку в себя с горла, перечитывая Кафку, закрываюсь на все замки. Про тебя все эти хреновы мысли. Про тебя вся эта выедающая ненависть и рвущая на ошмётки боль. Я никогда не прощу тебе всех своих всхлипов, пустых, будто вагоны электрички в 3:40 глаз и разодранных сбитых в кровь пальцев.
Всё мертво. Закончились последние деньги. Ворую пиво в ларьке. Закончились последние силы. Барахтаюсь в этой любви под дверью чужой коммуналки. Зову тебя так тихо-тихо. Вернись. Здесь всё мертво без тебя. И любовь моя ржавая загрустевшая. Всё мертво.


Рецензии