У поэта, как водится, сердце дано наизнанку...

У поэта, как водится, сердце дано наизнанку,
Плохо ему оттого, что пылятся сердца,
И, если кажется снова не гордой осанка -
Так оттого, что и крылья сдавила пыльца.
Эта пыльца может райскою стать, если всюду
Будут цветы прорастать, и дожди очищать мир слезой.
Быть до конца лишь поэту - замученным чудом,
Вечно от радости плакать, и праздновать вечно с грозой.


Рецензии